Selasa, 23 Agustus 2011

Cake Keju Susu

Bahan:
150 gr Tepung terigu
3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
200 ml susu kental manis, creamer
50 gr chesse cream
100 g gula pasir
200 g keju Cheddar parut
1 sdt Baking powder
100 gr Mentega


Cara membuat:
1. campurkan tepung dengan baking powder
2. aduk rata dan sisihkan
3. kocok gula, mentega, dan krim keju hingga mengembang
4. masukan kuning telur satu persatu sambil kocok
5. tambahkan susu creamer
6. lanjutkan mengocok 1 - 2 menit
7. tambahkan keju parut sambil aduk rata
8. kocok putih telur di wadah terpisah hingga kaku
9. masukan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan putih telur kaku
10. masukan dalam cetakan loaf yang telah dialasi dengan kertas roti
11. oven dengan temperatur 180 C selama 45 menit
12. potong sesuai selera dan dihidangkan panas-panas

2 komentar:

ayuanin mengatakan...

mana fotonya, bang? :D eniwei aku punya blog baru, di galerikanvas.wordpress.com

- HQ - kiko - mengatakan...

ok... tak ganti linknya...