Salah satu hal yang membuat enak dari robatayaki yaitu saos teriyakinya. Tapi, susah kali nyari saos teriyaki yang halal, huhuhu. Makanya nyoba bikin sendiri aja..... hehehe.....
Balik ke robatayaki.
Umumnya sate di Indo menggunakan daging sebagai bahan dasarnya. Semacam daging ayam dan daging kambing pada umumnya, beberapa penjual sate juga menggunakan daging sapi atau kerbau.
Untuk robatayaki ini, kalo gak salah diperuntukkan seafood dan sayuran. Sayuran ?
Iya, sayuran. Contohnya : jamur shitake, jamur shimeji, terong, shishito pepper, kacang ginkgo, bawang putih, bawang bombai, bawang merah atau kentang. Sebenernya dibilang sayuran juga gak cocok. Sidedish aja kali ya......

terong

jamur shitake dan bawang putih
Kalo seafood yang digunain ya standar, semacam sotong, fishball, tuna, soba, dan lain-lain.

fishball
Ada yang lebih aneh lagi, ada yang nggunain rise ball (onigiri) dan mochi juga !

onigiri
Sekarang kalo pergi ke resto robatayaki udah macem-macem bahan yang digunainnya, semacam sayap ayam, daging has dalam, kubis, meatball, atau hati bebek
6 komentar:
Untuk menghormati, shaya tidak akan menolak jika disuguhi saat bertandang.
sayang sekali......
wuduu..... suatu kehormatan sendiri menyajikan buat tokoh masyarakat..... =P
pake saos kecap aja juga enak kali...
kecap bango !!
notifikasi=
bro, link blog aku berubah,
jadi http://www.andiewicaksono.com
thanks
seeepp.. bro
Posting Komentar