Jumat, 19 Oktober 2007

Spring Chicken


Huumm............ hari ini masak spring chicken neh......
Yang sederhana aja, tanpa tepung.....

Bahan + bumbu :
  • ayam utuh
  • laos
  • jahe
  • garam
  • serai
  • minyak goreng
  • daun pisang

Cara membuat :
  • potong bumbu kecil-kecil
  • bungkus ayam dalam daun pisang
  • masukkan ayam ke dalam panci tekan beserta bumbu-bumbunya
  • masak sampe 'berbunyi'
  • matikan kompor dan biarkan sampe 3 jam
  • ambik ayam dari panci tekan dan siapkan penggorengan
  • goreng ayam sampe kering

Tips :
  • dalam menggoreng ayam tidak perlu pake deepfry, cukup sepertiga dari ayam terendam, dengan catatan tiap 5 menit melumuri bagian yang tidak terendam beberapa kali dengan minyak panas di penggorengan
  • bumbu-bumbu bisa diganti sesuai selera yang Anda inginkan, kalo perlu diblender terlebih dahulu supaya mudah meresap ke ayam
  • setelah dimasak dalam panci tekan, maksud dari ditunggu selama 3 jam adalah supaya ayam jadi dingin dan juga bumbu bisa meresap
  • kalo mau beneran jadi spring chicken, cukup menggoreng ayam dengan tepung

4 komentar:

Jurezz mengatakan...

Haizzz....
Tampaknya enak!!
Trus...
klo mo bener2 Spring Chicken,
pake tepung apa bang??

- HQ - kiko - mengatakan...

enak donk!!!

tepung apa ya? tepung plain kali :p

A.H. mengatakan...

ya ampun... sadis banget... masa ayamnya dibelah pas di tengah2 perutnya gitu... kayak nonton SAW IV aja...

- HQ - kiko - mengatakan...

haaizzz.......daripada lele dimakan hidup-hidup ^^