Huumm............ hari ini masak spring chicken neh......
Yang sederhana aja, tanpa tepung.....
Bahan + bumbu :
- ayam utuh
- laos
- jahe
- garam
- serai
- minyak goreng
- daun pisang
Cara membuat :
- potong bumbu kecil-kecil
- bungkus ayam dalam daun pisang
- masukkan ayam ke dalam panci tekan beserta bumbu-bumbunya
- masak sampe 'berbunyi'
- matikan kompor dan biarkan sampe 3 jam
- ambik ayam dari panci tekan dan siapkan penggorengan
- goreng ayam sampe kering
Tips :
- dalam menggoreng ayam tidak perlu pake deepfry, cukup sepertiga dari ayam terendam, dengan catatan tiap 5 menit melumuri bagian yang tidak terendam beberapa kali dengan minyak panas di penggorengan
- bumbu-bumbu bisa diganti sesuai selera yang Anda inginkan, kalo perlu diblender terlebih dahulu supaya mudah meresap ke ayam
- setelah dimasak dalam panci tekan, maksud dari ditunggu selama 3 jam adalah supaya ayam jadi dingin dan juga bumbu bisa meresap
- kalo mau beneran jadi spring chicken, cukup menggoreng ayam dengan tepung
4 komentar:
Haizzz....
Tampaknya enak!!
Trus...
klo mo bener2 Spring Chicken,
pake tepung apa bang??
enak donk!!!
tepung apa ya? tepung plain kali :p
ya ampun... sadis banget... masa ayamnya dibelah pas di tengah2 perutnya gitu... kayak nonton SAW IV aja...
haaizzz.......daripada lele dimakan hidup-hidup ^^
Posting Komentar