dadar gulung
Bahan Dadar:
- 250 g tepung terigu
- 1/4 sdt garam halus
- 2 butir telur ayam
- 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 50 ml air daun pandan suji atau 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt margarin untuk olesan
Isi:
- 1/2 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
- 150 g gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan
- 125 ml air
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- dadar: campur terigu dan garam
- buat lubang di tengahnya
- masukkan telur ke dalam lubang
- aduk rata sambil tuangi santan hingga menjadi adonan yang licin, tidak berbutir
- tambahkan air daun pandan suji
- aduk rata
- panaskan wajan dadar 18 cm di atas api kecil
- bentuk tiap 1 sendok sayur adonan menjadi dadar-dadar tipis
- sisihkan
- isi: masak semua bahan hingga kental dan agak kering
- angkat
- isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm adonan
- gulung hingga rapi
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar