Selasa, 10 Juli 2007

dadar gulung

Bahan Dadar:

  • 250 g tepung terigu
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 butir telur ayam
  • 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 50 ml air daun pandan suji atau 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt margarin untuk olesan
Isi:

  • 1/2 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
  • 150 g gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 ml air
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat:
  • dadar: campur terigu dan garam
  • buat lubang di tengahnya
  • masukkan telur ke dalam lubang
  • aduk rata sambil tuangi santan hingga menjadi adonan yang licin, tidak berbutir
  • tambahkan air daun pandan suji
  • aduk rata
  • panaskan wajan dadar 18 cm di atas api kecil
  • bentuk tiap 1 sendok sayur adonan menjadi dadar-dadar tipis
  • sisihkan
  • isi: masak semua bahan hingga kental dan agak kering
  • angkat
  • isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm adonan
  • gulung hingga rapi
  • sajikan

Tidak ada komentar: