Rabu, 13 Juni 2007

sapo tahu


Bahan :
  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
  • 100 gr udang kupas
  • 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 6 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 400 ml kaldu
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan
Cara Membuat :
  • tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
  • masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
  • tata tahu di pinggan tahan panas
  • kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  • tuangkan saus dan masak sampai matang
  • tambahkan maizena sampai mengental

Tidak ada komentar: