mie ayam jamur
Bahan:
- 500 g mi telur basah/segar
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g daging ayam, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 150 g jamur merang segar, belah dua
Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu ayam
- 1/2sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 100 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus hingga layu
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat:
- seduh mie dengan air panas hingga lapisan tepungnya larut
- tiriskan segera
- sisihkan
- panaskan minyak
- tumis bawang putih hingga layu dan kuning
- masukkan daging ayam, aduk hingga putih
- tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air
- aduk rata dan didihkan
- masukkan jamur merang
- masak hingga layu dan kuah hampir habis
- angkat
Kuah:
- panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning
- angkat
- masukkan ke dalam kaldu
- masak hingga mendidih
- bubuhi bumbu, didihkan kembali
- angkat
Penyajian:
- taruh mie dalam mangkuk-mangkuk saji
- beri ayam tumis, dan sawi hijau
- taburi dengan bawang merah dan daun bawang
- tuangkan kuah dalam mangkuk terpisah
- sajikan segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar