Selasa, 26 Juni 2007

kulit lumpia

Bahan:

  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 150 ml putih telur ayam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:

  • campur tepung terigu dengan garam hingga rata
  • tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata
  • tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan
  • tuangkan sisa air
  • uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
  • istirahatkan adonan selama 40 menit
  • panaskan wajan anti lengket di atas api kecil
  • olesi dengan sedikit minyak
  • celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan
  • olesi wajan dengan adonan hingga rata
  • panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas
  • angkat
  • kerjakan yang sama dengan sisa adonan
  • agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang

Tidak ada komentar: