kulit lumpia
Bahan:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt garam
- 150 ml putih telur ayam
- 200 ml air
- 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara membuat:
- campur tepung terigu dengan garam hingga rata
- tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata
- tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan
- tuangkan sisa air
- uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
- istirahatkan adonan selama 40 menit
- panaskan wajan anti lengket di atas api kecil
- olesi dengan sedikit minyak
- celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan
- olesi wajan dengan adonan hingga rata
- panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas
- angkat
- kerjakan yang sama dengan sisa adonan
- agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar