Abis dari NTUC iseng-iseng beli beef stick, padahal dari awal gak ada rencana mo masak apa. Lagian udah 3 bulan ini gak nyoba lagi menu yang berhubungan dengan daging sapi. Beefstick 1 kg harganya $4,75 lebih murah dari daging cacah. Kayaknya dah jelas deh kalo yang ada tulangnya jelas lebih murah. Misal ayam fillet dibanding drumstick, ya murahan drumstick.
Sampe flat bingung mo diapain.
Langsung aja taruh dipiring terus direndem pake marinade. Setengah jam lamanya ditinggal sambil nonton Conan. Hhmm......masi bingung...pake bumbu apa ya? Waktu buka kulkas isinya lauk-lauk semua.
Karena panggilan perut yang bertubi-tubi makanya memutuskan bumbunya kayak masak cah kangkung. Bawang putih, cabe, dan wortel, semuanya diiris tipis. Terus tumis bawang putih dan cabe, 20 detik kemudian masukin beef yang dimarinade tadi. Saos marinadenya jangan dimasukin juga, buang aja.
Setelah daging agak melengkung masukin air agak banyak. Masukin juga potongan wortel. Tutup tinggal 10 menit. Tambahkan saos tiram, garam, merica plus kecap bango. Aduk bentar lalu angkat beef untuk misahin daging dari tulangnya pake pisau-garpu. Buang aja tulangnya.
Setelah diiris-iris daging masukin lagi. Tambahkan maizena kalo mo kentel kuahnya. Sayangnya udah habis tepungnya huhuhu.
10 menit kemudian jadi deh. Emang masaknya lama seh kalo nggak bisa masi alot kalo terlalu cepat.
Akhirnya percobaan selesai juga. Hihihihi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar