Senin, 04 Desember 2006

SOP JAGUNG





Bahan :
200 gr fillet ayam, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng jagung, buang airnya
1 sdm garam
5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
Bumbu penyedap, jika suka
½ sdt minyak wijen

Bahan untuk melumuri:
1 sdm kecap asin
1 sdm perasan air jahe
1 sdm tepung sagu
merica secukupnya

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.
3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.

4 komentar:

' ' rezz ' ' mengatakan...

i luv sup jagung....
apa pun jenis nya..( emang ada banyak y?)
en cara masak nya...( ada berpa cara y?)
aq tetep cinta mati ma yang nama nya sup jagung....

- HQ - kiko - mengatakan...

cie cie cie......
berarti syarat cowoknya juga musti suka atau bisa masak sup jagung ya??

' ' rezz ' ' mengatakan...

ya ga wajib sey...
tapi klo bisa ya lebih baguzz...
ada yang mau daftar...ayo2...

- HQ - kiko - mengatakan...

cie cie cie.......
Resty sendiri musti bisa bikin sendiri donk!!!