Senin, 04 Desember 2006
SOP JAGUNG
Bahan :
200 gr fillet ayam, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng jagung, buang airnya
1 sdm garam
5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
Bumbu penyedap, jika suka
½ sdt minyak wijen
Bahan untuk melumuri:
1 sdm kecap asin
1 sdm perasan air jahe
1 sdm tepung sagu
merica secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.
3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
i luv sup jagung....
apa pun jenis nya..( emang ada banyak y?)
en cara masak nya...( ada berpa cara y?)
aq tetep cinta mati ma yang nama nya sup jagung....
cie cie cie......
berarti syarat cowoknya juga musti suka atau bisa masak sup jagung ya??
ya ga wajib sey...
tapi klo bisa ya lebih baguzz...
ada yang mau daftar...ayo2...
cie cie cie.......
Resty sendiri musti bisa bikin sendiri donk!!!
Posting Komentar