Kamis, 30 November 2006
Sayur Bening
Resep Minggu ini adalah
SAYUR BENING
yup, resep yang sangat mudah sekali.........
bahan-bahan yang diperlukan antara lain
1. bayam, 1 iket yang segar. petik daun2 yang muda, tangkainya dibuang saja.
2. bawang merah kecil, 7 butir diiris memanjang. kalo pake yang gede cukup 2 biji.
3. tomat, diiris jadi 8 bagian. usahakan memilih tomat yang segar dan agak gedean.
4. wortel, 2 biji. kalo shaya suka diiris balok memanjang, dipotong bulet juga bagus kok.
5. daun salam 2 lembar(optional).
6. kaldu(optional).
7. garam, pepper secukupnya
cara membuat:
1. cuci bahan-bahan dulu
2. rebus wortel + bawang merah + garam (+ daun salam + kaldu)
3. setelah mendidih masukkan bayam
4. masak hingga setengah matang (kira 3 menitan kalo pake air mendidih)
5. masukkan tomat, aduk sebentar
6. angkat dan hidangkan
note
1. tomat itu untuk menyegarkan rasa, kalo pengen sayur dengan rasa lebih segar lagi ya kurangi pepper dan perbanyak tomat
2. garam tergantung selera masing-masing, shaya lebih suka yang agak asinan karena sayurnya dimakan pake nasi, kalo misal makan digado ya gak usah asin-asin.
makanan pendamping:
1. lauk2 yang digoreng: ayam, tempe, ikan
2. sambal
3. kerupuk
4. nasi agak kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar