Selasa, 26 Juni 2007

ayam goreng kremes

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 300 ml air
  • minyak goreng
Kremes:

  • 3 sdm tepung kanji
  • 75 g tepung beras
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
Bumbu halus:
  • 12 butir kemiri
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk
  • angkat
  • sisihkan bumbu yang melekat pada ayam
  • goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering
  • angkat dan tiriskan
  • aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk kremes hingga rata
  • goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering
  • angkat dan tiriskan
  • taburkan kremes ke atas ayam
  • sajikan hangat

Tidak ada komentar: